Anmeldung

Die Anmeldung für die Spielgruppen geschieht über die Kursleiterinnen und online auf der Seite www.ev-fabi-unna.de. Auskünfte über freie Plätze erhalten Sie über das Büro der Familienbildung. Sollten zum Zeitpunkt Ihrer Anfrage keine freien Plätze zur Verfügung stehen, können Sie sich in eine Warteliste aufnehmen lassen.Die Anmeldung zu den übrigen Veranstaltungen erfolgt über die Ev. Familienbildung Unna (schriftlich, telefonisch und online auf der Seite: www.ev-fabi-unna.de).

Teilnehmerzahl

Veranstaltungen kommen zustande wenn die Mindestgruppengröße (10 Teilnehmer) erreicht ist. Sollte eine Veranstaltung aufgrund geringer Nachfrage nicht zustande kommen, werden Sie von uns rechtzeitig (in der Regel eine Woche vor Veranstaltungsbeginn) informiert. Bei Zustandekommen der Veranstaltung erhalten sie keine weitere Benachrichtigung.

Rücktritt

Wenn Sie nach Ihrer verbindliche Anmeldung selbst verhindert sind, an der Veranstaltung teilzunehmen, ist ein Rücktritt bis 10 Tage vor Veranstaltungsbeginn kostenfrei. Danach berechnen wir den vollen Teilnahmebeitrag.

Kursgebühren

Der Teilnahmebeitrag für Spielgruppen wird im Bankeinzugsverfahren erhoben. Sollte Ihr Konto zum Zeitpunkt des Einzuges nicht die erforderliche Deckung aufweisen, besteht seitens des Kreditinstituts keine Verpflichtung zur Einlösung. Hieraus entstehende zusätzliche Verwaltungskosten werden Ihnen in Rechnung gestellt.

Bei allen anderen Veranstaltungen erhalten Sie von uns eine Rechnung.

Zusätzliche Informationen für Spielgruppen

Bei den Spielgruppen für Eltern mit kleinen Kindern gilt aus Gründen der Verwaltungsvereinfachung folgendes Anmeldeverfahren: Beim Eintritt in die Spielgruppe füllen Sie ein Anmeldeformular aus, mit dem Sie uns gleichzeitig eine Abbuchungsermächtigung für den bargeldlosen Einzug der Kursbeiträge im Lastschriftverfahren erteilen. Die Beiträge werden abgebucht. Die Termine entnehmen Sie dem aktuellen Programmheft. Um den Verwaltungsaufwand und damit auch die Kursbeiträge möglichst gering zu halten, verlängert sich Ihre Anmeldung jeweils für einen weiteren Kursabschnitt, solange bis Sie uns schriftlich mitteilen, dass Sie Ihre Teilnahme an der Gruppe einstellen wollen.

Kündigung

Kündigungskarten für die Abmeldung aus den Spielgruppen erhalten Sie bei Ihrer Kursleiterin. Für die Abmeldung aus den Gruppen gilt folgendes Verfahren: Die Kündigung der Kursteilnahme ist nur zum Ende eines Kursabschnittes möglich und erfolgt unter Einhaltung einer 4-wöchigen Kündigungsfrist zum Ende des jeweiligen Kurses. Wir bitten Sie darauf zu achten, dass diese Frist unbedingt eingehalten wird, damit ihre Kündigung zum gewünschten Zeitpunkt auch tatsächlich wirksam werden kann. Kündigungen, die nicht fristgerecht bei uns eingehen, können erst zum Ende des darauffolgenden Kurses berücksichtigt werden.

Ermäßigung der Kursgebühren

Finanzielle Gründe sollen kein Hinderungsgrund sein, einen Kurs zu besuchen. Bei Vorlage einer aktuellen Bescheinigung (wie z.B. Wohngeldbescheinigung, Bescheinigung über Hilfe zum Lebensunterhalt) erhalten folgende Personengruppen einen Nachlass auf die Kursgebühr:

• ALG II - Empfänger
  • Alleinerziehende und Kinderreiche mit geringem Einkommen

Eine Ermäßigung ist auf Anfrage möglich. Entsprechende Nachweise sind vorzulegen.