Ganz Dortmund wird Kirchentag

Zentrum für Kinder am Dietrich-Keuning-Haus

Drei zentrale Veranstaltungsgebiete wird der Kirchentag 2019 in Dortmund haben: das Stadtzentrum, die Nordstadt mit den beiden großen Zielgruppenzentren für Kinder und Jugendliche und die Westfalenhallen als Messegelände. Das Zentrum für Kinder wird rund um das Dietrich-Keuning-Haus direkt hinter dem Bahnhof sein.

„Es wird ein atmosphärischer, dichter Kirchentag mit kurzen Wegen zwischen den Veranstaltungsorten werden“, sagt Carsten Kranz, Vorstand des Organisationsteams der Großveranstaltung, die vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund zu Gast sein wird. Den Auftakt des Kirchentages mit seinen 2.000 Veranstaltungen machen drei Eröffnungsgottesdienste: auf dem Hansa- und auf dem Friedensplatz, sowie als Besonderheit nahe des Ostentors.

Im Anschluss an die Eröffnungsgottesdienste gibt es im Stadtzentrum zwischen Kampstraße, Friedensplatz und Hansastraße sowie Ostwall den „Abend der Begegnung“. Auf zehn Bühnen werden zahlreiche Konzerte und an hunderten Ständen kulinarische Köstlichkeiten aus Westfalen geboten. Mit dabei ist dann auch der Ev. Kirchenkreis Unna.

Durchschnittlich kommen 200.000 Menschen zu diesem Fest. An den folgenden drei Tagen wird es allein in 40 Kirchen und Gemeindehäusern Veranstaltungen geben.

Anreise mit Bus und Bahn

An- und Abreisen können die Besucher mit ihrem Kirchentagsticket aus nahezu ganz NRW kostenfrei. Alle ÖPNV-Verbindungen im Verkehrsverbund Rhein-Ruhr und im Gebiet des Westfalentarifs können mit einer Tages- oder Dauerkarte genutzt werden.

Abschluss im Stadion

Der Schlussgottesdienst wird an zwei Orten gefeiert. Für die rund 100.000 erwarteten Gottesdienstbesucher wird neben dem Signal Iduna Park die Seebühne im Westfalenpark Ort für den Abschluss des Kirchentages sein.

Es gibt zwei Kartenvarianten: Dauerkarten für alle fünf Tage und Tages- bzw. Abendkarten (ab 16 Uhr).

www.kirchentag.de

Ganz Dortmund wird Kirchentag